Cerca Eventi

A tutto Bio. Degustazioni Bio tra le corti e in fattoria

Dal 9 Settembre 2023 al 10 Settembre 2023
Chiuro
Arte
Cultura
Enogastronomia
Spettacolo
Nell’ambito del progetto di Cooperazione Interreg V-A Italia – Svizzera “Sinbioval” sabato 9 e domenica 10 settembre si terrà a Chiuro la manifestazione “A tutto bio”.
Il borgo, con le sue corti storiche e le sue aziende, diventerà teatro di numerose iniziative dedicate alla sostenibilità e all’agricoltura biologica: degustazioni, passeggiate, incontri, visite guidate, giochi per i più piccoli, percorsi
che intrecciano temi alimentari con la storia, l’arte, la cultura locale...
Ospite d’eccezione sarà Tessa Gelisio, eco blogger e conduttrice di “Cotto e mangiato”, che sabato 9 settembre terrà un incontro dedicato alla “Bio-logica degli acquisti” e cuore della manifestazione sarà casa Andres Flematti, sede del Distretto del Biologico della Valtellina, del Percorso Didattico Sensoriale e di due sale multimediali che, attraverso giochi e attività di animazione, presentano le peculiarità del territorio e i prodotti biologici dei principali settori produttivi locali.
 
La manifestazione è organizzata, in concomitanza con le attività del “Grappolo d’Oro”, dalla Comunità Montana Valtellina di Sondrio con la collaborazione dei partner di progetto (Camera di Commercio di Sondrio, Comune di Chiuro, Fondazione Fojanini, Valtellinabio, Latteria Sociale di Chiuro, Regione Bernina e Caseificio Valposchiavo San Carlo), del Distretto Biologico della Valtellina, di ERSAF – Sede operativa di Morbegno e della Proloco di Chiuro.
Organizzatore: 
Comunità Montana Valtellina di Sondrio